庆七一话初心,当先锋做贡献
发布时间: 2022-06-28

6月25日上午,发展规划与审计党支部联合结对共建支部——动科动医学院党委预防兽医学系教工党支部、公共管理学院党委土地资源管理系教工党支部,以“庆七一话初心,当先锋做贡献”为主题,开展了重温红色史迹、感悟初心使命联合主题党日等活动,以更加昂扬的姿态迎接党的生日。

在“中国第一红街”—武汉市武昌区都府堤20号的武昌中央农民运动讲习所旧址前,党员们参观了农讲所常委办公室、大教室、大操场、寝室、食堂等复原陈列,认真参看了农讲所历史陈列的《探索与奠基》、农讲所规约、证章、农讲所师生使用过的物品、回忆录等珍贵物品,一张张旧照片、一件件斑驳的文物,再现了一幅幅感人的画面,一个个生动的故事,党员们近距离感受着那段风云激荡的峥嵘岁月,为中国共产党人对真理的执着追寻、为远大理想不懈奋斗深深感动。

随后,党员们前往校友企业——武汉回盛生物科技股份有限公司,与公司机关支部联合开展主题党日活动。公司机关党支部书记陈沛风介绍了党建和事业发展情况,生动地畅谈了赴“红色故都”瑞金的学习体会,从“杨显荣八子参军”苏区感人事迹,到华屋村17名红军烈士英勇献身的苏区精神,提炼出了忠诚于党,爱岗敬业,情系同志,竭诚为民的英烈精神,表达了全体党员应积极传承革命精神,凝聚奋进力量,向历史致敬,向未来出发的强大决心。

“全国先进基层党组织”、动科动医学院党委预防兽医系教工党支部书记何启盖教授分享了作为一名优秀共产党员的经历与体会,希望大家充分发挥共产党员先锋模范带头作用,强化使命担当,积极攻坚克难,让党的力量在“复盘和生产”中发扬光大,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

公共管理学院党委土地资源管理系教工党支部书记曾晨教授表示,将努力带领支部全体党员,学习回盛公司“回知修己,盛德立业”精神和“至诚至信共进共赢”理念,积极推进学习型支部建设,充分积极发挥支部教师智力资源,立足岗位当先锋,发扬奋斗实干精神,大力提高党支部服务校企的能力,为中华民族伟大复兴做出每一个党员应有的贡献。

发展规划与审计党支部书记王平祥分享了参观农民运动讲习所习旧址的心得体会,回顾革命历史,铭记党的奋斗历程,对习近平总书记“历史是最好的教科书和营养剂!”讲话有了更深刻的感悟,进一步地体会到了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好”。“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,他号召全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育常态化制度化,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,让革命精神、奋斗精神绽放新的时代光芒。

座谈会上,党员们还就如何与公司机关支部结对共建,校企联合,建立协同融合、互联互通党建引领育人工作机制,进一步促进科教融合、产教融合,把校企合作做实做强等进行了深入交流。

最后,全体党员面对着鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,为党的“七一”生日献礼。