发展规划处党支部研讨如何立足岗位学雷锋
发布时间: 2015-10-15

31日上午,发展规划处党支部召开民主生活会,集体学习中共中央办公厅、教育部党组和学校党委关于组织开展学雷锋活动的有关文件精神,研讨如何立足岗位践行雷锋精神。发展规划处全体党员参加会议。党支部书记金安江向与会党员传达了文件精神,并做了主题发言。

会上,党员同志们深情回忆了在不同的人生阶段学习、实践雷锋精神的故事,并围绕为什么要学雷锋、向雷锋学什么和如何学雷锋三个方面展开了热烈讨论。大家认为,在思想认识上,应该认识到开展学雷锋活动既是政治任务,是党的要求,又是我们的内在需要,对于提升人生境界十分有意义;在学习内容上,既要全面学习雷锋精神,在工作生活的点点滴滴中体现雷锋精神,如不断增强信念意识、钻研意识、奉献意识、诚信意识和节俭意识,在生活中尊老爱幼,又要抓住学习重点,特别是结合岗位职责,学习和实践干一行爱一行专一行精一行的敬业精神;在方式方法上,既要开展学雷锋活动的传统项目,又要有创新举措,结合支部创先争优“学习先辈好传统、立足岗位创佳绩”系列主题活动推进学雷锋活动等。

发展规划处处长赵正洲在做会议总结时认为,要将学雷锋精神体现在工作岗位上,当前,重点是要将学习行动落实到推动“十二五”事业发展规划的实施,精心组织好国家“211工程”三期验收和国家第三轮学科评估参评等工作中,为学校整体上水平多做谋划、推动和服务工作;要将学雷锋精神融入到日常生活中,内化为自己的人生修养和品质;同时,不同的人生阶段,学雷锋的重点和方式应该有所区别,作为高校的教师和管理者应该加强研究,使雷锋精神的内涵更加丰富、更具时代性和适应性。