发展规划处党支部创先争优倡导“四争当四创建”
发布时间: 2015-10-09

1018下午,发展规划处党支部召开支部组织生活会,集中学习学校创先争优活动文件精神和校党委书记李忠云关于学校文化建设的讲话精神,讨论部署本单位创先争优活动实施方案。新任党支部书记金安江副处长主持会议并介绍了实施方案的讨论稿,发展规划处全体党员参加会议。

会议认为,创先争优活动对于提高党员干部的自身素质,推动本单位的中心工作,破解管理难题,促进支部组织建设,促进发展规划处更好的服务于广大师生和学校事业发展均具有十分重要的意义,大家应该在思想上高度重视,行动上积极参与。

会议提出,发展规划处党支部的创先争优活动要紧紧围绕本部门的中心任务和需要解决的重点问题展开,要以创建优秀党支部和优秀管理团队为目标,以“加强战略管理,推进学科建设,服务学校科学发展”为主题,以党员争当“博学善谋的模范,爱岗敬业的模范,勇挑重担的模范,团结互助的模范”和支部创建“学习型支部,民主型支部,服务型支部,效能型支部”为载体,求真务实,扎实推进,努力以良好的精神风貌、优良的工作业绩展现学校管理岗位党组织的战斗堡垒和干部党员的先锋模范作用。

会议确定了七个方面的具体活动安排,包括开展处风研讨与凝练,开展校情与业务知识学习,与生命科学技术学院开展支部交流联谊活动,推进学校规划的制定和实施,推进学科建设上水平,推进现代大学制度建设和设立管理岗位党员示范岗等。针对支部党员以青年干部为主体的实际,会议特别提出在支部党员中倡导每年坚持做到“五个一”:即阅读一批经典文献资料,起草一份重要文件,主持或参与一项课题研究,发表一篇CSSCI论文,做一次主题报告,以促进青年党员干部充分了解校情,加强业务基础知识储备和能力培养。

会议还着重研讨了发展规划处的处风。赵正洲处长在会上专门阐述了他关于处风和处室文化建设的思考。他认为大家应该将“刻苦学习,博览群书;勤于思考,善于谋划;脚踏实地,勤奋工作;开拓进取,不断创新”作为一种内在要求,以高度责任感和敢于担当的精神,努力提升工作质量,追求卓越。经过讨论,最后大家认为将“博学,善谋,笃行,拓新”作为发展规划处的处风较为恰当。