【主题教育】发展规划与审计党支部召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-08

9月7日下午,发展规划与审计党支部在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校长李召虎到会指导。会议由党支部书记王平祥主持。

会上,王平祥代表领导班子作对照检查,汇报专题民主生活会会前准备情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查摆存在的主要问题,进行典型案例剖析,分析产生问题的原因、明确下阶段努力方向和整改措施。随后,彭彬、杨仁海、沈振锋、刘辉、颜永红均从六个方面逐一进行个人对照检查发言,结合典型案例,深入检视剖析,逐项提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

李召虎对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会会议主题明确,程序规范,班子成员态度端正,坚持了问题导向,吐露了真心,碰撞了思想,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。他要求全体班子成员“凝心聚力强担当,接续奋斗建新功”,以高度的时代责任感和只争朝夕的奋进姿态,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正做到学深悟透,重实践、下硬功、出真招,动真碰硬、求实效,为把学校建设成为特色鲜明世界一流大学,加快建设教育强国贡献智慧和力量。