规划管理

您的位置 : 首页 > 规划管理 > 综合改革 > 正文
学校举行产科教融合创新教育基地-襄阳书院运行动员部署会
发布时间: 2023-09-25

9月21日下午,学校在作物遗传改良全国重点实验室报告厅举行产科教融合创新教育基地-襄阳书院运行动员部署会,校长李召虎作动员报告。校党委书记高翅讲话,强调要高标准推进、严要求落实、高质量见效,充分发挥襄阳书院在产科教融合创新培育一流创新创业人才中的重要作用。校党委副书记、副校长姚江林主持动员会。

李召虎介绍了产科教融合创新教育基地-襄阳书院建设概况。他谈到,经过各方团结协作、共同努力,襄阳书院各项建设进展顺利,已具备运行条件,我们要高质量运行好襄阳书院,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”和“与祖国同行,为人民奉献”的殷殷嘱托,更加主动服务教育强国、科技强国、人才强国和农业强国建设,把襄阳书院作为学校提升人才自主培养质量、推进高水平农业科技自立自强、服务湖北流域综合治理和统筹发展及襄阳经济社会产业进步、传承弘扬中华农耕文化的重要增量,助力襄阳建设国家现代农业示范区及江汉平原建设稳产高产、绿色优质的国家粮食安全产业带。李召虎要求全校师生团结一心、守正创新,做到践行初心使命“大合唱”、建设一流大学“齐步走”。

本科生院常务副院长李大鹏、研究生院常务副院长李斌分别从教育教学基本思路、运行计划安排和管理服务等方面,报告了襄阳书院本学期分批展开为期两周的实践教育方案。经济管理学院党委书记向晋文报告了耕读实践教育等教育教学工作方案和实施举措等。

校党委书记高翅作了总结讲话。他向为襄阳书院从蓝图变成现实而不懈努力、作出重要贡献的襄阳人民和华农师生表示衷心感谢。高翅提出要求:一是要统一思想认识,宣讲动员到位,做到同心、同向、同行。二是要强化系统思维,确保有序有效,特别要统筹好狮山校园和襄阳书院的各项工作,实现“汉”“阳”协调、“汉”“阳”双增。三是要坚持质量至上,切实引导学生在科教创新和产业前沿提升理论高度、开拓视野宽度、拓展思维广度、做实实践深度。四是要严格落实责任,精心精细精准。党员干部、教师人人做耕耘书院的实干家、行动派,在书院运、管、服中提升“七种能力”。五是要坚持以人为本,持续优化管理服务,“致广大而尽精微”,及时主动倾听师生意见,在实践中不断总结、完善、优化方案和工作流程,不断提高师生的满意度和获得感。

全体在校校领导出席会议。各学院党委书记、院长、分管学生工作党委副书记、分管本科生和研究生教育教学工作副院长、全体辅导员和教学秘书,各职能部门正处职干部,本科生院、研究生院全体班子成员和各科室负责人,科发院、发规部全体班子成员参加会议。

据悉,8月底和9月中旬,校长李召虎、校党委书记高翅分别带队深入襄阳书院,全程住在学生宿舍、吃在学生食堂,走进教室、实验室、实践基地、体育场、宿舍楼、食堂等,通过查、问、访、验、研,细致检查准备情况,进一步完善有关工作措施。