您的位置 : 首页 > 部门新闻 > 正文
发展规划与审计党支部与动科动医学院预防兽医学系第二党支部联合开展“精读精讲”活动
发布时间: 2023-04-14

4月13日,发展规划与审计党支部与动科动医学院对接党支部开展“精读精讲”专题学习活动。活动由预防兽医学系第二党支部书记何启盖老师主持。

发展规划与审计党支部杨仁海老师以《推进文化自信自强建设校友与母校情感、价值与发展共同体》为题,结合校友工作实际,从“深入学习十八大以来党和国家关于文化自信、自强的重要论述”、“全面把握校本文化并不断传承与创新”“推进文化自信自强,建设校友与母校的三个共同体”三个层面作了精彩分享。杨仁海谈到,高校作为举旗帜、育新人、兴文化的坚强阵地,作为国家创新发展的战略力量,要思考如何促进文化的交流融合、交流互鉴,各美其美,美美与共,要思考如何以良好的校园环境,做好文化引领,传承、传播、传递,通过融合校友文化,去影响更多华农人,发出华农最强音。他表示,将努力通过创建一流的校友服务工作,探索以价值理念为核心、以校友组织为主导、以宣传平台为渠道、以品牌活动为载体的校友文化培育途径,凝聚起爱校荣校兴校的磅礴力量,助力我校特色鲜明世界一流大学建设新征程。

预防兽医学系第二党支部副书记胡思顺老师领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,指出在全党大兴调查研究,就必须坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难、坚持系统观念,提高履职本领、强化责任担当,推动党的创新理论在支部落地生根、开花结果。在领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神时,胡思顺老师用“八个明确”和“十四个坚持”强调要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,以高质量发展新成效检验主题教育成果。

预防兽医学系第二党支部书记何启盖老师在谈话时强调,“调查研究是我们党的传家宝,是做好工作的基本功。”支部将大力弘扬党的光荣传统和优良作风,开展专题大调研、问题大起底、难题大攻坚,研究新情况、解决新问题、总结新经验,切实转变工作作风,保持和发扬密切联系群众的优良作风,践行全心全意为人民服务的宗旨。他还就科研经费使用及师德师风建设等议题在会上提出了讲规矩、有纪律、守底线、划红线等明确要求。

发展规划与审计党支部书记王平祥以《坚持“三个第一”有机融合推进新一轮“双一流”建设》作了交流,简要阐述了“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”内涵,结合畜牧学、兽医学两个双一流建设学科就如何,推进“双一流”建设作了分享。他希望以支部共建为契机,进一步加强沟通交流,相互学习、相互借鉴、促进支部融合发展,更好地提升支部党建工作水平。

最后,大家一起重温入党誓词。纷纷表示要坚定“入党初心”,汲取前进的“精神伟力”,以更加昂扬的姿态,团结奋斗,勇毅前行!