发展规划部召开新学期第一次部务会
发布时间: 2020-09-04

王平祥同志系统梳理和总结了暑期以来发展规划部在依法治校、学科建设、战略规划等方面工作情况以及暑期开展调研学习情况,传达了学校2020年暑期中层干部培训班精神。杨仁海同志总结了暑期校友与基金工作开展情况,从加强学习、把握未来,深化研究、谋划未来,主动作为、创造未来,快乐生活、享受未来等四个方面谈了工作思考与体会。

王平祥强调,暑期以来,发展规划部全体同仁克服困难,认真工作,较好地开展了防汛、国家自科基金应急项目调研、乡村振兴荆楚行、“双一流”引导专项2019年度自评与2020年度预算执行总结及2021绩效目标反馈、“双一流”第一个周期总结、“十四五”规划编制启动、上年度法治建设检查、SCI指标规范使用清理报告、总书记回信精神落实情况报告、民法典宣传等工作。新学期,一是党建引领,加强学习。制定好支部学习方案,利用三会一课载体开展好思想政治教育,做好党员干部下沉社区有关工作。二是争创一流,勇挑重担。全体同志要面向未来,对标一流,全进一步增强危机意识、机遇意识、责任意识,加强业务能力学习,理性看待目标管理与绩效考核,以更高标准严格要求自己,提高效率、改进工作,全面提升管理服务工作能力和水平,追求卓越,卓尔不群。三是立足本职,乐于奉献。全体同志要迅速进入工作状态,立足学校事业发展大局,将小我融入大我的自我提升中,团结协作,吃透上情、摸清下情、掌握外情,把握趋势,把握规律,制定目标,列好路线图和施工图,抓好工作落实。此外,他还就劳动纪律,安全稳定,特别是维护来之不易疫情防控成果,严防疫情反扑等提出了要求。9月3日下午,发展规划部在行政楼3楼会议室召开了新学期第一次部务会。部长王平祥同志主持会议。