“科学定位、特色办学”专题调研座谈会召开
发布时间: 2015-10-09

今日上午,我校深入学习实践科学发展观“科学定位、特色办学”专题调研座谈会在生命科学技术学院召开。来自学校生命科学技术学院、动物科技学院动物医学院、植物科学技术学院、园艺林学学院等四个院系的书记、院长和学科带头人参加了座谈。部属高校学习实践活动第九指导检查组副组长、华南理工大学原党委书记刘树道、部属高校学习实践活动第九指导检查组成员郑宁、专题牵头校领导学校党委书记李忠云出席了座谈会议。学校办公室、发展规划处、高等教育研究所等单位有关调研工作人员参加了会议。

座谈会上,大家就在科学发展观指导下,我校如何解放思想、科学定位、更新办学理念、保持优势和特色等问题积极建言献策。座谈人员认为,学校应在充分总结我校办学经验的基础上,找准自己的参照系,认清形势,科学发展,既要保持优势和特色,又要在科学发展上有新突破。要把学校建成特色鲜明的研究型大学,学校的体制机制建设非常重要,如:尽快出台研究型学院建设制度、加强技术支撑队伍建设等。

由校领导唐峻副书记牵头的“围绕学科建设,推进人才强校战略”调研专题也同时开展了座谈。

据悉,“科学定位、特色办学”专题调研组将陆续到学校其它学院调研。