我处赴华中师范大学政策法规研究室调研
发布时间: 2015-10-15

2013423,我处处长冯永平、副处长金安江、政策法规科周静舫一行3人赴华中师范大学政策法规研究室调研。调研的主要内容包括规章制度、规范性文件的清理情况,现代大学制度建设的探索与实践等。华中师范大学政策法规研究室主任付义朝、副主任郑宁热情接待了考察组一行。双方围绕调研主题进行了座谈交流。

座谈会上,付义朝主任介绍了华中师范大学政策法规研究室的运行情况,规章制度清理及建设现代大学制度探索的整体状况;郑宁副主任详细介绍了华中师范大学规章制度汇编的前期准备、具体操作及后期整理汇编的情况,介绍了以章程为核心的现代大学制度建设,及学校在行政决策、民主决策、科学决策及程序决策等方面的具体做法。冯永平处长介绍了我校发展规划处的工作职能、机构设置、规划管理、政策法规等工作。双方均表示今后要进一步加强交流与合作,提高服务学校事业发展的能力。