您的位置 : 首页 > 部门新闻 > 正文
我校启动湖北省重点学科申报工作
发布时间: 2015-10-15

近日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于对部委高校、军事院校进行新一轮湖北省重点学科遴选的通知》,正式启动了省重点学科申报工作。58,学校在行政楼一楼会议室召开了省重点学科申报工作布置会议。各学院分管学科建设的院长、学科秘书和发展规划处全体人员参加了会议。
会上,发展规划处副处长金安江就省重点学科遴选文件精神进行了解读。参会人员就申报中有关学科资源整合等问题进行了研讨。发展规划处处长冯永平对申报工作中的重点问题进行了强调。他谈到,本次省重点学科申报对于我校学科建设与发展具有重要指导意义,各学院(学科)要高度重视,成立专班,进一步凝练学科方向、明确师资队伍、优化整合资源,客观真实的填写申报材料。
根据省重点学科遴选文件要求,我校具有申报资格的一级学科为19个,其中作物学是国家一级重点学科,本次不用申报。
据了解,文件要求本次省级重点学科按2011年新颁发的《学科目录》、按一级学科申报评审,申报学科须是一级学科博士点、硕士点或有二级学科博士点的一级学科。一级学科已是国家重点学科的不再重复申报;有二级学科国家重点学科或国家重点(培育)学科的一级学科由各高校自愿申报。原先的湖北省重点学科将被取消,本次需重新申报。各高校5月底以前须完成申报工作,申报材料于6月上旬在省学位网上公示,6月中旬,专家分组网上通讯评审,根据专家评审结果,省教育厅审定后发文公布。