国资设备处、发展规划处举行工作交流会
发布时间: 2015-10-09

49下午,国资设备处与发展规划处两部门在行政楼114会议室举行部门工作交流会。国资设备处处长付裕贵、副处长易国顺,发展规划处处长赵正洲、副处长金安江以及两个部门各科室的工作人员参加了此次会议。会议由赵正洲主持。

付裕贵从采购管理、资产管理、仪器设备使用管理、校园环保与实验室技术安全管理、仪表设备工作人员管理、实验室与设备管理等六个方面介绍了国资设备处的工作现状,分析了当前学校国资设备管理运行过程中存在的相关问题,提出了对策建议,并对与发展规划处工作有衔接关系的资产配置、大额购置项目和设备选型可行性论证、大型仪器设备采购、大型仪器设备开放共享管理等工作进行了介绍和分析。随后两个部门相关科室的工作人员介绍了各自职责与分工,并重点就学科设备采购、资产管理工作的改进与优化进行了交流与探讨。

赵正洲做了会议总结。他首先感谢国资设备处长期以来对发展规划处工作的支持,认为通过此次交流会促进了大家对学校设备的基本状况及资产管理运行情况、学校实验技术队伍的现状、学校国有资产及其设备管理运行情况的了解,增强了学习先进管理理念的意识,增进了双方的相互理解,对于发展规划处进一步加强学科建设的科学管理有着积极的作用。他表示在今后的工作中将带领本处工作人员和国资设备处本着相互联系、相互学习、相互支持、相互合作的态度切实把本职工作做好,为不断提高学校国资设备管理效益做出应有的贡献。