冯永平处长为发展规划处党支部上党课
发布时间: 2017-12-05

11月30日上午,发展规划处党支部在行政楼426开展深入学习贯彻十九大精神 “支部主题党日”研讨交流活动

党支部书记、处长冯永平给支部全体党员上了题为“开启新时代确立新思想迈向新征程”的党课,从开启新时代、确立新思想、迈向新征程等三个方面,具体结合农业、科技、教育等三个与工作岗位密切相关的领域,全面解读十九大报告。

冯永平指出,十九大报告谈到的内容与每一个人的工作生活戚戚相关,发展目标和大家息息相关,要切实认清和把握当前形势,做到理论联系实际,真懂真学,学懂弄通,活学活用,学思践悟。要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,把十九大精神落实到日常工作和行动中。大家把握新要求,紧跟新时代,强化学习效果,努力将认识提升到理性高度,结合业务寻找工作规律,努力成为学习型、研究型管理干部,要学会站在学校全局高度谋划工作,建立现代大学制度,不断谋求工作新作为,推进发展规划、综合改革、学科建设、政策法规等管理工作再上新台阶。

党课后,党支部副书记、副处长范敬群从党章演变历程、党章修订的主要内容等方面重点解读《中国共产党章程(修正案)》,副处长胡若飞结合“双一流”建设和十九大报告对学校“双一流”建设方案的进一步完善提出了七个具体的改进建议。

为了深入学习贯彻十九大精神,发展规划处支部开展了支部书记上党课、与湖北文理学院结对子、全体党员结合岗位实际谈体会等系列学习活动。