发展规划处领导班子召开2017年民主生活会
发布时间: 2018-03-12

2018311日下午,发展规划处以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,在行政楼一楼会议室召开处领导班子2017年民主生活会。校党委书记高翅,组织部部长、督导员甘霖,发展规划处全体党员参加会议,会议由发展规划处处长冯永平主持。

会前,发展规划处按照《中共华中农业大学委员会关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,认真做了准备:一是以自学和专题研讨结合的方式,紧扣民主生活会主精心组织学习,严格按照学校党委要求制定了方案;二是采取召开座谈会、电子邮件、个别访谈等形式,在全处、学院负责人和学科秘书、离退休同志代表中广泛征求意见;三是处领导班子之间、处领导与全处每位党员进行一对一、面对面的谈心谈话,做到主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与全处所有同志必谈;四是根据会议主题,对一年来发展规划处贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神工作进行回顾总结,对存在的问题作深刻剖析,认真撰写班子的对照检查材料和个人发言提纲。

督导员甘霖同志对发展规划处领导班子民主生活会提出明确要求。按照会议议题,处长冯永平首先代表处领导班子做对照检查,并对2016年的整改情况进行了回应;接着,处长冯永平、副处长范敬群分别从思想、工作、学习、作风和廉洁自律等方面进行个人对照检查,切实找出存在的不足和问题,深刻剖析根源。在自我批评中,围绕自身存在的主要问题,敢于触及思想,分析原因教训。领导班子相互开展了批评并提出了意见,两位领导分别表示看到了存在的问题和原因,明确了努力方向,受到了教育。

组织部部长、督导员甘霖,校党委书记高翅先后在会上给予了指导性的讲话。他们指出,这次民主生活会准备充分,两位同志发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了全处的凝聚力和战斗力。在对此次民主生活给予充分肯定的同时,他们结合发展规划处的实际工作提出了意见与要求。高翅书记指出,全处进一步加强理论学习,加强对高等教育发展、学科建设、人才成长规律的学习和研判,并从“学、研、谋、略、沉、实”六个方面对发展规划处今后的工作提出了要求。