发展规划处党支部开展“不忘初心、警钟长鸣”党风廉政教育
发布时间: 2018-05-23

5月21日下午,发展规划处党支部开展“不忘初心、警钟长鸣”党风廉政教育支部主题党日活动,集中观看了由湖北省纪委监委、湖北广播电视台拍摄的警示教育片《不忘初心警钟长鸣》。

警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》选取身边真实发生的违纪违法案例,以案说理、以案示警,警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向。

观看完警示教育片后,党支部书记冯永平传达学习《学校党委关于开展2018年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》精神,并提出三点要求:一是加强宪法和监察法等法律法规的学习,积极参加学校组织的知识测试活动,全员覆盖、无遗漏;二是进一步加强腐败风险点排查及防控措施自查自纠,建立学科经费联系人制度,推进“双一流”引导专项等学科经费监控管理;三是要立足岗位,结合工作实际,树立牢固的纪律意识、廉洁自律意识,推进支部党建工作责任清单的落实。