发展规划与审计党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间: 2019-09-27

追昔抚今守初心,鉴往知来担使命。国庆70周年即将到来之际,9月26日下午,发展规划与审计党支部组织开展“我和我的祖国”主题党日活动。会议由支部书记王平祥同志主持并上专题党课,邀请离退休教师代表曾宪顺同志作弘扬奋斗精神辅导报告。发展规划与审计党支部全体党员参加。校党委副书记、校长李召虎同志以普通党员身份参加活动。

曾宪顺同志以“从校园巨变中感知中国共产党是世界上最伟大政党”为题,以自己50多年学校工作生活经历为线,从路、房、地等基础设施建设到吃、用、行等生活工作条件全面改善,以校园“十最”追忆学校巨变、感悟党恩深情,以对党“八问”阐述中国共产党是世界上最伟大的无产阶级政党。朴实之言蕴含真挚深情,殷切之语流露期许真意。

王平祥同志以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为题,带领大家追寻历史深刻理解初心和使命丰富内涵;以“初心易得,始守终难”的历史教训发问,找寻“不忘初心、牢记使命”的价值与意义,即:不忘初心,才能安身立命、把住方向、不断前进、精神永驻;以坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为和做信念坚定、服务师生、遵纪守法、敢于创新的模范,回答了新时代新甲子“不忘初心、牢记使命”如何做、做什么的问题。

李召虎同志发言指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是时代的迫切需要,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常学常新、活到老学到老、做好使命担当具有重要的意义。中国共产党带领中华民族70年不断前进的历史,这不单是中华民族的骄傲,更是人类文明进步的伟大创举,让所有中国人充满了自豪感和使命感。新时代来之不易,我们要以强烈的自豪感、奋斗感、使命感把国家、学校的事业推向新的阶段。他强调指出,如何把政治自觉、思想自觉转化行动自觉,在实际工作中体现出来,对于每一名普通党员、普通干部来说,任重道远。其他党员也结合主题谈了自己的学习体会。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,庄严的誓词回响脑海、嘹亮的声音激荡心怀。通过此次主题当日活动,党员同志们更加深刻领悟到初心和使命的真正价值,都表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,走在前,作表率,立足本职岗位投身到学校“双一流”建设中,为建设特色鲜明世界一流大学作出应有的贡献。