发展规划与审计党支部召开抗击疫情线上专题组织生活会
发布时间: 2020-03-01

2月29日,发展规划与审计党支部利用腾讯会议新媒体平台,以“认真学习总书记近期有关新冠疫情防控系列讲话精神,坚决服从中央统一指挥,众志成城打赢新冠疫情阻击战,统筹有序做好岗位重点工作”为主题,召开线上专题组织会,会议由党支部书记王平祥主持,全体党员参加了会议。

会上,彭彬同志带领全体党员在线学习了习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话,《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等文件,通过学习领会和感悟,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做到既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,把各项工作抓实抓细抓落地,在决战疫情防控和经济社会发展这场大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。

随后,杨仁海同志深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,并传达了在防疫期间开展的各项具体工作,分享了众多校友积极捐赠防疫物资的感人故事,为大家刻画了一幅华农校友关注国家、关心学校的大爱群像。各位党员也积极参与线上互动,分别讲述了他们参与当地社区志愿者服务的先进事迹。

王平祥同志带领全体党员重温了入党誓词,他强调,目前疫情防控工作是当前最重要的事情,要当成头等大事来抓,本次线上专题组织生活会,旨在使每一位党员坚定思想信念,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,支部党员在关键时刻要勇挑重担、迎难而上,咬紧牙关,毫不放松,不折不扣地把学校关于防疫的要求贯彻落实,将上级相关文件精神学懂用好,进一步将当前各项关键工作做实做好,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,为最终取得这场疫情防控攻坚战的全面胜利而持续奋斗!最后,王平祥同志表示,在积极做好疫情防控工作的同时,应进一步强化思想引领,进一步强化责任担当,进一步强化工作落实,并就2020工作部署、双一流动态监测的填报、事业发展规划的制定等工作进行了具体安排。