发展规划与审计党支部同心战“疫”践初心
发布时间: 2020-04-20

在新冠肺炎疫情暴发以来,发展规划与审计党支部积极响应学校党委号召,科学部署,积极作为,主动下沉,投身到抗“疫”的志愿大军中,努力发挥党支部战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在全面打赢疫情防控的阻击战中高高飘扬。

校内勇当防疫“先锋队”。为了加强新冠肺炎疫情防控,发展规划与审计党支部第一时间成立了以党支部书记书记王平祥为组长的新冠肺炎疫情防控工作小组,制定新冠肺炎防控工作方案,明确成员责任分工。每日通过微信群、QQ群及时全面掌握支部党员情况,做好防控疫情信息摸排、统计和上报,认真落实“日报告、零报告” 制度,并及时通报关于疫情防控的最新要求,保持联系和关心。学校成立疫情防控青年志愿者服务队以来,发展规划与审计党支部便积极投入其中,“我来承担”、“我马上到”、“换我上”……这样的请战信息在党支部微信群里频频闪现。他们闻呼必至,奋战于防疫前沿,活跃在学校抗疫的多个战场。60后、70后、80后并肩战斗,王平祥、杨仁海、彭彬作为志愿者服务队中的老党员,坚守封闭管理楼栋,扎实做了居民劝返工作,严格控制人员进出,将校园防护落实落细;李木明、张晓红、尹彪等同志坚持卡点值守、排摸巡防、24小时轮班执勤。年轻党员刘辉更是主动请缨,加入学校疫情防控青年突击队,搬运捐赠物资、为退休老师送药送菜,在隔离区服务现场、甚至在为改善教职工餐桌的“捕鱼”基地,都有他忙碌的身影,正是这些点点滴滴的平凡努力,迅速汇聚起抗“疫”斗争的强大力量,展示着青春的力量与青年的担当。

校外争当防疫“生力军”。在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,发展规划与审计党支部的校外党员也积极响应党组织的号召,主动请战,下沉社区、村庄一线,参与防控值班、体温测量和物资运送等疫情防控工作,以实际行动助力疫情防控阻击战。家住金地格林的万吨钢老师,积极参与社区“双进双防控”工作,在社区有序安排组织下,为独居老人、困难家庭和封控楼栋分忧解难,他奔走在运送抗疫物资、解决小区群众生活医药必需等一线服务工作,虽然很累,但他说非常值得,他说:“只有承担的更多、付出的更多,才能真正体现一名党员的先锋模范作用。”家住澜花语岸的颜永红老师、家住襄阳的汪华老师主动承担了当地社区的菜品配送服务。她们积极借鉴各社区团购的方法,创新志愿服务模式,通过电话、微信等方式,为结对空巢老人提供随叫随到代买、送货到家等贴心服务。住在南京玄武区的谢书山老师,主动作为,戴起口罩、手套,穿上志愿者马甲,为小区进出居民登记并测体温,对异常情况进行及时记录和上报,一天下来,工作量大,任务繁重,但他感觉非常充实,他在朋友圈里写道:“能为社区抗疫尽一份绵薄之力是作为一名党员的荣耀。”

疫情就是命令,防控就是责任。发展规划与审计党支部将初心写在战“疫”行动中,将使命落在战“疫”战场上,党员们众志成城、一往无惧。一个又一个“逆行”先锋,用他们的身影记录着始终如一的勇气、责任和担当,他们将继续牢记初心使命,同心抗“疫”,扎实筑牢疫情防控保障防线,为疫情防控贡献力量。