规划管理

您的位置 : 首页 > 规划管理 > 规划编制 > 正文
学院主要负责人研讨“十三五”发展
发布时间: 2016-07-13

226,学校召开学院党政主要负责人座谈会,就《华中农业大学事业发展“十三五”规划》征求意见稿进行专题研讨。副校长高翅,校党委常委、学校办公室主任王从严和14名学院(部)的主要负责人参加座谈会。座谈会由王从严主持。

发展规划处处长冯永平向与会人员汇报了学校“十三五”规划编制及征求意见、学院规划论证的情况。围绕规划的主要框架和需要讨论的重点问题,各学院主要负责人从学校全局发展的角度提出了意见和建议,指出规划要体现学校深化改革取得的成绩,更为切实分析学校面临的困难与问题,研判发展形势,主动适应经济社会变化,坚持问题导向,着眼一流、突出重点,进一步推进管理重心下移,以协调提升发展,共享促进发展。

副校长高翅指出,各位学院负责人发言有很好的战略高度,有强烈的爱校、兴校、荣校情感,有强烈忧患和危机意识,看齐意识很强。要通过进一步优化人才结构、提高人才质量来补齐学校发展的短板。规划过程中,要找准“十三五”事业发展要牵的牛鼻子,全面科学分析现状。要思考办什么样大学的问题,充分认识大学责任与使命,在发展目标和路径上形成共识,保持勤俭节约、实事求是优良作风,始终坚持问题导向、改革导向,凝练优势特色,熟知新常态、分析新环境、谋定新增长、出台新举措,统筹协调多措并举、集中发力。