NOTICES

发布时间: 2023-04-10

中共华中农业大学发展规划与审计支部委员会

发展规划与审计党支部2023年工作计划

工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和校党委工作部署,以加强党的政治建设为统领,以全面提高发展规划与审计党支部党建质量为主线,坚定不移全面从严治党,始终践行“走在前、作表率”工作理念,踔厉奋发、勇毅前行,努力锻造坚强有力的基层党组织战斗堡垒。

一、深入学习贯彻党的二十大精神

1.全面落实《机关党委深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,结合全国两会精神学习,深入学习贯彻落实党的二十大精神。

2.精心准备,组织开展“精读精讲”专题宣讲,提升“精读精讲”质量和实效。

二、强化政治建设

3.制定实施《2023年发展规划与审计党支部党建工作责任清单》《2023年发展规划与审计党支部党全面从严治党清单》,落实全面从严治党主体责任,牢固树立政治意识,严明政治纪律和政治规矩。

4.加强支部领导班子自身建设,大力彰显支部政治属性,全面提高党支部和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三、加强思想建设

5.全面落实“第一议题”制度和意识形态工作责任制,完善支部党小组学习制度,分学期制订实施理论学习计划。

6.按照党中央部署和校党委要求,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

7.组织党员积极参加以“五育融通、师生融乐”为主题的全校教育思想大讨论。

四、建强支部战斗堡垒

8.全面深入落实《中国共产党支部工作条例》《华中农业大学党支部工作细则》,不断增强党支部政治功能和组织功能。

9.严格党的组织生活,高质量开好“三会一课”,着力建设“七个有力”支部,增强党支部组织力凝聚力战斗力。

10.加强调研和研讨,围绕新一轮“双一流”建设“十四五”规划依法治校新时代教育评价改革校友会、教育发展基金会建设等,重谋划,办实事促进党建业务融合,以高质量党建引领高质量发展。

11.扎实推进实施党建质量提升源头工程,丰富党支部党建结对共建工作内容和载体,发挥“红色导师”导学育人带动作用,提升工作实效。

五、发挥先锋模范作用

12.深入推进“先锋示范岗”创建工作,组织党员积极参加机关青年干部思想论坛,积极营造支部争优创先浓郁氛围,有效激发干部队伍活力,提升干部学习研究能力和执行力。

六、强化支部正风肃纪

13.结合实际,落实“清朗狮山”建设方案,组织好第二十四个党风廉政宣传教育月活动,丰富形式、强化效果。

14.贯彻落实《中共华中农业大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,开展经常性的纪律和廉政等警示教育。

15.积极参加机关纪检委员专题培训班,提升纪检委员履职尽责能力水平。

16.坚持落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”,扎实开展违规吃喝问题、借培训之名公款旅游问题等整治,坚决抵制酒驾醉驾行为,推进支部作风建设常态化长效化。

七、提高日常党建水平

17.强化党员日常管理,加强入党积极分子教育培养。

18. 认真做好党费收缴、使用和管理;做好困难党员群众慰问。

中共华中农业大学发展规划与审计支部委员会

2023年4月4日