学校召开“十四五” 湖北省高等学校优势特色学科(群)申报工作推进会
发布时间: 2021-04-08

48日下午,我校 “十四五” 湖北省高等学校优势特色学科(群)申报工作推进会在行政楼二楼会议室召开。植物科学技术学院、资源与环境学院、园艺林学学院、水产学院、工学院、食品科学技术学院、理学院、文法学院、马克思主义学院、公共管理学院、信息学院等11个学院的院长、申报工作负责人、学科秘书等参会研讨。

发展规划部部长王平祥根据《省教育厅关于开展“十四五”高等学校优势特色学科(群)申报工作的通知》精神,结合我校学科建设实际,对申报工作进行部署,要求各学科群建设单位充分论证学科群发展定位、优势特色,打破学院壁垒,厘清各学科内在联系,找准研究方向,构建优势团队。拟申报的“自然资源保护与利用”“智慧农业技术与装备”“食品营养与健康”新时代乡村治理等学科群负责人分别报告了学科群的申报设想和建设思路,相关学科专家就研究特色、研究方向等进行深入研讨。