学校与襄阳市签署战略合作协议
发布时间: 2020-05-15

5月14日下午,学校与襄阳市人民政府举行战略合作协议签约仪式,开启与襄阳市全面合作新篇章。

湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成,市委市政府领导冯艳飞、王忠运、李诗、张丛玉、尚显强,市政府各区局及市农科院主要负责同志,我校党委书记高翅、校长李召虎,中国工程院院士陈焕春,副校长郭刚奇、严建兵,相关党政管理服务部门及学院负责人,襄阳现代农业研究院(校区)负责人等出席仪式。仪式由襄阳市委副书记、市委政法委书记冯艳飞主持。

校长李召虎介绍了合作项目具体规划情况。他表示,在“华夏第一城池”开启和襄阳市合作全新篇章具有特别的历史意义,双方合作天时、地利、人和。他代表学校向襄阳市委、市政府及有关部门为推动双方合作的辛勤付出表示由衷感谢。他指出,市校全面战略合作的总体思路是坚持高起点定位、高水平建设、高质量发展,围绕粮食安全、食品安全和生态安全,坚持前沿引领,聚焦生态农业、智慧农业、绿色农业和乡村振兴、生态文明、绿色发展等重点领域,主动融入襄阳国家创新型城市建设和学校特色鲜明世界一流大学建设进程,争取5到10年内助力襄阳市国家创新型城市建设走在全国前列。

李召虎介绍了校市全面战略合作主要内容:共建华中农业大学襄阳现代农业研究院(校区),共建一系列科技创新平台,共建产业研究院和襄阳市农业科学院,共建区域性教学科研基地,共建农业综合示范园区。他表示,要坚定信念、同心同德,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动合作任务的实现,要解放思想,大胆创新,在体制机制上尽可能实现融合发展,充分释放活力,要发扬钉钉子精神,着力推动各项合作的落地见效。围绕襄阳全面推进“一极两中心”建设和农大特色鲜明世界一流大学建设的宏伟目标,深度融合、同频共振,争取早日建立“大平台”,产出“大成果”。

襄阳市委常委、常务副市长王忠运与我校校长李召虎签订了《襄阳市人民政府 华中农业大学战略合作协议书》,襄阳市政府副市长张丛玉与我校副校长严建兵签订了《襄阳市政府 华中农业大学“一县一品”特色产业战略合作框架协议》,襄阳市农业科学院院长冯鹏与我校襄阳现代农业研究院(校区)院长关桓达签订了《襄阳市农业科学院 华中农业大学襄阳校区(现代农业研究院)全面合作框架协议》。