教代会主席团成员专题座谈学校事业发展“十一五”规划
发布时间: 2014-06-10

2006328日上午,学校召开专题座谈会征求第五届教职工代表大会主席团成员对于学校事业发展十一五规划的意见和建议,校领导李忠云同志、汪传信同志与会听取了讨论,发展规划处部分工作人员参加了会议。

会上,发展规划处赵正洲处长首先做了学校十一五规划起草说明的报告,对十一五规划起草的主要依据、十一五规划的基本结构、主要内容和指标、学校客观现状及应坚持的办学思想等进行了详细的说明。与会的教代会主席团成员先后对十一五规划的修改发表了看法,他们认为十一五规划征求意见稿中学校的发展目标明确、思路清晰、任务具体、措施得力,看过之后振奋人心。下一步应对有关量化指标做进一步修订,并从建设和谐校园、节约型学校、现代大学管理制度等方面对规划内容做进一步充实。汪传信同志认为规划是学校未来事业发展的蓝图,今后应着重思考学校的发展观念、发展思路和发展模式等问题,并切实加强十一五规划的落实工作。李忠云同志充分肯定了与会同志的意见和建议,他强调:规划是学校的顶层设计,要使规划做到更好,关键是找准学校存在的问题,体现求真务实的精神,特别是对一些量化指标的确定,要切合学校自身实际,结合国家现实政策,不仅仅注重量的增长,更重要的是注重质的提升。这就要求十一五规划应广泛吸取意见,力求使之为学校绝大多数人满意。