您当前所在位置:首页>>站内公告

发布时间:2017年05月16日

发展规划处支部二〇一七年

党风廉政建设宣传教育月活动方案

根据中共湖北省委统一部署和学校《关于开展二〇一年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》(校党发〔2017〕 17号)要求发展规划处支部决定5月份在全集中开展党风廉政建设宣传教育月活动。结合支部实际情况制定本方案如下:

贯彻六中全会精神  推进全面从严治党

二、指导思想

统一思想,凝聚共识,聚焦全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性党风党纪教育,切实增强全处党员干部的遵规守纪意识,以实际效果迎接党的十九大胜利召开。

今年宣教月期间重点组织开展好以下活动:

(一)开展《准则》《条例》集中学习活动。充分利用支部学习、组织生活会等方式,组织党员深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心,坚持理想信念高标准,守住纪律底线。积极参与学校组织的《准则》《条例》测试活动。

(二)开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动,强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,引导党员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉处风和家风。

(三)落实党风廉政主体责任纪实管理。处主要负责人认真抓好职责范围内的党风廉政建设工作,并将落实党风廉政建设主体责任情况及时收集、整理,亲自记载在《纪实手册》上,做到正风反腐抓在手里、放在心里、看在眼里、扛在肩上。

(四)开展警示教育活动。组织全体党员看一部反腐倡廉警示教育片,引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识、廉洁自律意识,不断增强遵章守纪的自觉性,特别注意用好反面教材,查找和堵塞漏洞,发挥警示教育的治本作用。

(五)开展违纪违规典型案例专题教育。召开专题教育会,围绕校内外近年发生的教职工违纪违规案例,深刻剖析发生违纪违规的原因,发挥前车之鉴的作用,用身边的人、身边的事教育广大师生员工做讲规矩守纪律的典范。

(六)开展工作作风和廉洁诚信教育。加强对支部全体党员的廉洁和诚信教育,弘扬“博学、善谋、笃行、拓新”的处风,践行“追求卓越 争创一流”的工作理念,形成“资源共享、工作互助、互相关心、互促共进”的工作氛围。

(七)开展专题廉政党课教育。处主要负责人以“贯彻六中全会精神 推进全面从严治党”为主题面向支部全体成员讲授一次专题廉政党课。

(八)积极组织支部党员参加学校廉政知识竞赛等相关廉政文化活动。

四、具体要求

(一)加强领导,精心组织。要站在落实主体责任的高度,把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。处长作为第一责任人要亲自部署、积极组织活动方案;要抓好活动分工,明确相关责任,确保活动取得实效。

(二)求实创新,狠抓落实。要认真落实活动方案,结合实际进一步细化活动内容,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好。

(三)加强宣传,营造氛围。要采取有效措施,及时对创新活动进行宣传总结,积极向学校各种媒体投稿,加强对宣教月活动的宣传报道,营造宣教月活动的强大声势和良好舆论氛围。5月底按时将宣教月活动总结报学校主体责任办公室。

发展规划处党支部

2017年5月8