导航栏目

您当前所在位置:首页>>站内公告

关于开展2017年学科建设立项申请的通知

发布时间:2017年03月08日   


       

 各学院、生物医学中心:

为积极推进学校一流大学和一流学科建设,全面提升我校学科水平,学校决定开展2017年学科建设立项。现将有关申请事项通知如下:

一、2017年学科专项经费立项依据

总体原则:效率优先,兼顾公平

(1)学校“十三五”学科发展规划、学院“十三五”事业发展规划和学科大类中长期发展规划。

(2)学科综合实力、发展潜力和学院一级学科数。

(3)2017年学院和相关单位学科建设申报情况。

(4)2014、2015、2016年学科专项经费的投入和使用情况。

二、2017年学科专项经费使用范围

(1)主要支持校级和院级公共平台建设,重点用于购置促进学科发展的基础设施和大型仪器设备,50万以上设备原则上从2016年11月各学院报送的列入国家政府采购备案的《2017年预计新增学科建设大型设备》中选取,并注重学科新方向、新领域、新的生长点的建设。

(2)根据需要可用于师生开展国际学术交流、基地建设、扶持拔尖人才,侧重支持青年教师成长等。

(3)用于讲座等专家酬金等支出须保持一定比例,不得超出合理范围;不能用于发放奖金、津贴及消费支出。

三、2017年学科建设立项申请要求

(1)各学院或单位根据学科发展实际如实编制申请立项表并按照学科需求确定优先顺序,申请立项表须经学院学术委员会及党政联席办公会充分讨论形成共识,表中有配套经费的必须落实并明确标明配套经费来源。

(2)2017年学科专项经费以学院为单位(生物医学中心单列)进行投入,院长统筹负责建设,安排专人管理。

(3)本次立项须报送2017年学科建设申请立项表和2014年、2015年、2016年学科立项项目经费使用情况(主要包括未执行内容、原因及余额执行计划)。

(4)报送材料纸质版由院长签字,加盖学院公章于3月20日前提交发展规划处学科建设科(行政楼435),电子版发至fzhghc@mail.hzau.edu.cn,逾期未提交材料视为自动放弃申报。联系人:刘辉、周静舫,联系电话:87281368。

 

附件:1.华中农业大学2017年学科建设申请立项表

2.2017年报送政府采购预计新增学科建设大型设备

 

 

                   发展规划处

                                       2017年3月7日

关闭窗口