导航栏目

您当前所在位置:首页>>政策法规>>规章制度>>教学管理类

华中农业大学本科生学习与创新奖励办法

发布时间:2016年07月13日   


       

 

华中农业大学本科生学习与创新奖励办法

农教务[2004]18号,20058月修订

为充分调动学生学习主动性和积极性,营造积极向上的学习氛围,培养学生良好的学习意识和创新精神,促使其全面成才,特制定本办法。

一、奖励对象

全日制普通高等教育在校本科生.

二、奖项设置

(一)学习奖 

1. 学习成绩优秀奖

对每学期课程平均学分绩点列同年级同专业前10%的学生授予学习成绩优秀奖,分别按3%3%4%的比例从高到低授予学习成绩优秀一等奖、二等奖和三等奖;对连续五学期(含五学期)以上获学习成绩优秀一等奖的学生,授予学习成绩特别优秀奖。

2. 学习成绩进步奖

对学期课程平均学分绩点同年级同专业排名比上学期进步显著的学生授予学习进步奖,进步显著指排名超越人数净值大于或等于专业总人数的一半。

3.外语考试单项奖

在国家四、六级外语考试、英语口语考试、CCTV杯、爱立信杯、21世纪杯、校长杯等校级及校级以上大学生英语竞赛中取得优异成绩者。

4.学科竞赛奖

在全国大学生数学建模大赛、电子设计大赛和学校举行的数学、化学、计算机等校级及校级以上学科竞赛中取得优异成绩者。

(二)创新奖

1.毕业论文(设计)创新奖

对学生毕业论文(设计)在选题、内容、方法、成果等方面具有创新性,经学校专家组评审通过者授予毕业论文(设计)创新奖。

2.科技创新奖

在学校大学生科技创新基金(SRF)项目和湖北省大学生优秀科研成果奖评选等校级及以上科技创新活动中取得优异成绩者,授予科技创新奖。

三、奖励方式

1.学生奖励按年度进行评选,学校每年适时举行学习与创新表彰奖励大会。

2.获得以上奖项的学生,学校予以通报表彰,颁发荣誉证书并根据获奖情况给予一定的物质奖励,将获奖记录载入档案。

3.在校级及以上竞赛中获得奖励的学生依据《华中农业大学关于实行大学生创新学分的暂行办法》奖励一定的创新学分。

本办法由教务处负责解释,自20049月起实施,相关规定同时废止。


 

关闭窗口