您当前所在位置:首页>>政策法规>>办事流程

发布时间:2017年04月05日

关于发布学校规章制度制定工作流程的通知

校属各单位:

近日,学校印发了《华中农业大学规章制度管理办法》(校发201597号),具体规范了学校规章制度的基本范畴,制定、修改和废止应遵循的原则和程序。为便于规章制度建设尤其是合法性审查工作的有效开展,现就规章制度制定的工作流程和注意事项做如下说明:

一、  规章制度制定工作流程(见附件)

二、  注意事项

1.经校属各单位主要负责人签署的“规章制度及规范性文件统计确认书”,列入2015年规章制度建设计划,按前述流程执行,属于新订的还应报请主管校领导同意。

2. “意见”、“方案”、“说明”等规范性文件,以及校属各单位内部工作制度,不属于规章制度的范畴,不需报送合法性审查,但制定后应及时报送学校办公室和发展规划处备案。

3.各单位自行印制和汇编的规章制度、规范性文件及内部工作制度,应及时报送学校办公室和发展规划处备案。

发展规划处

2015610