导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 政策法规 >> 规章制度 >> 后勤保障与安全保卫类 >> 正文

华中农业大学专家(含博士后)公寓管理暂行办法(试 行)

发布时间:2016年07月13日   


       

华中农业大学专家(含博士后)公寓管理暂行办法

农基建[2003]223号

为保证我校专家(含博士后)公寓的合理使用,提高服务水平,实行统一管理,特制订本办法。

(一)入住对象和管理部门

专家(含博士后)公寓供我校客座教授、教育部长江学者讲座教授、博士后研究人员使用,由后勤管理处负责管理。

(二)入住程序

21 入住人员凭人事处出具的报到通知书到后勤管理处房产管理科办理入住公寓手续。

22 入住人员办理入住博士后公寓手续时,须与房产管理科签订《华中农业大学入住专家(含博士后)公寓房屋租赁协议》,由引进人才的单位负责人签字担保,并缴纳一定数量的押金;入住人员办理入住专家公寓手续时,凭房产管理科出具的入住通知书到后勤集团接待中心办理入住手续。

23 入住人员入住公寓前,须对照家电清单逐一清点公寓内家电,如数量不符应当面指出,如无疑义,应在清单上签字确认无误;如家电有损坏,须在入住当天提出,否则视为人为损坏,由入住人员自行承担赔偿责任。

(三)有关管理规定

31 公寓住房仅限租赁者本人使用,不得擅自调换、转借或转租,一经发现将收回该住房。

32 入住人员及家属应遵守学校住宅小区和本公寓的各项规章制度,入住博士后公寓的房租按规定的标准向后勤管理处房产管理科缴纳,计财处实行专项管理;入住专家公寓的房租直接向后勤集团接待中心缴纳。公寓内安装201电话,专家公寓开通上网服务。

33 公寓内所有设施由入住人员负责保管和使用;对所住房屋不得自行装修改造;个人购买的大型家具不得搬入公寓。

34 为确保安全,住户必须做好防火、防盗工作;不得擅自拆改、拉接电线等,禁止存放易燃、易爆物品;不得从事违反武汉市治安管理条例的活动。

35 公寓内水道、电路等发生故障,家具破损时,博士后公寓可报房产管理科登记维修,因人为损坏,一切维修费用自理;专家公寓直接报后勤集体接待中心登记维修,因人为损坏,一切维修费用自理。

36 办理博士后公寓退房手续时,入住人员向房产管理科出示结算的房租、水电等费用收据,待房产管理科工作人员检查住房、家具、电器等无损坏后方能退还押金;办理专家公寓退房手续时,入住人员凭后勤集团接待中心的退房证明到房产管理科办理退房手续,并退还押金。

37 公寓管理部门有对公寓进行管理和检查监督的权利,在紧急情况下可进入房屋。

(四)公寓管理模式

博士后公寓实行租赁管理模式,专家公寓实行酒店管理模式:

41 博士后公寓管理模式——租赁管理模式

411.服务内容:

入住前提供一次较为彻底的免费清洁卫生,包括厨房、卫生间及各房间的打扫;入住期间的清洁卫生由入住人员自行解决,也可向房产管理科提出申请,按照保洁的次数进行有偿服务。

入住前进行一次家具家电的免费检测与维修,包括电冰箱、电视机、电话机、洗衣机、热水器、沙发、书柜、餐桌等的检测与维修,保证其功能的正常使用;使用过程中出现故障,若为人为原因,应进行收费维修,损坏严重的,按市价进行赔偿。

412.收费标准:

每月按建筑面积每平方米8元(综合考虑楼层调节率)标准收取。

42 专家公寓管理模式——酒店管理模式

专家公寓委托后勤集团接待中心进行日常的维护与管理。

421.服务内容:

入住期间每天进行一次清洁卫生,包括厨房、卫生间及各房间的打扫,以及床上用品的清洗。

入住前进行一次家具家电的免费检测与维修,包括电冰箱、电视机、电话机、洗衣机、热水器、沙发、书柜、餐桌等的检测与维修,保证其功能的正常使用;使用过程中出现故障,若为人为原因,应进行收费维修,损坏严重的,按市价进行赔偿。

442.收费标准:

由后勤集团做预算方案。

(五)公寓租金的使用

51 博士后公寓租金的使用

后勤管理处提取博士后公寓租金的50%作为管理费,用于公寓家具、家电的维修、日常保洁等。

52 专家公寓租金的使用

学校在委托后勤集团接待中心进行管理前,一次性到位公寓内所有设施。专家公寓租金由后勤集团接待中心统一收取,用于支付服务人员工资、公寓家具、家电的维修、日常保洁及易耗品的购买等。

(六)此前学校其它有关办法与本办法相抵触时,以本办法为准。

(七)本办法自印发之日起施行,由后勤管理处负责解释。

关闭窗口