导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部召开2020年定点扶贫工作线上会议

发布时间:2020年04月27日   


       

4月24日下午,发展规划与审计党支部召开2020年定点扶贫工作线上会议,学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神和学校精准扶贫工作会议精神。会议由党支部书记王平祥主持,全体党员参加了本次学习。

会上,王平祥同志传达了习近平总书记3月6日在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,从领会扶贫工作战略地位、基本方略和打赢脱贫攻坚战实践路径三个方面阐述了习总书记重要论述的精神实质,鼓舞全体党员要牢记职责使命,牢记工作要求,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。同时,王平祥传达了学校2020年定点扶贫工作的具体部署以及扎实推进”六位一体“扶贫工作体系等扶贫攻坚工作重要内容。

唐仁华同志结合多年来党建扶贫结合“1+1”结对共建的工作经验,为大家讲述了党员干部带头深入一线,摸清情况,精准扶贫,为大山深处农村贫困人口的脱贫的感人事迹,并详尽介绍了党建扶贫、文化扶贫、产业扶贫等具体而有针对性的扶贫工作途径。彭彬同志从多部门联合扶贫机制,分析了进行教育扶贫、消费扶贫等方式方法。杨仁海同志表示将充分利用校友企业资源,依托学校专家库,出资出智,真情帮扶,爱心帮扶,找准帮扶切口,务求帮扶实效。

最后,王平祥同志号召全体党员深刻领会习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神和学校精准扶贫工作会议精神,积极投入到党建扶贫工作中去,做到人人参与,个个带头,出智出力,献计献策,努力做到“同心、同向、同行、同享”,为打赢“金建始”脱贫攻坚战作出应有贡献。

关闭窗口