导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部在线召开开展政治理论学习

发布时间:2020年04月15日   


       

4月14日下午,发展规划与审计党支部在线召开全体党员大会,开展政治理论学习,会议由党支部书记王平祥同志主持。

本次重点学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党支部工作条例(试行)》两个党内法规。

党支部副书记刘辉老师首先从八个方面解读了本支部2020年工作计划,强调要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,确保党建工作要求坚决贯彻落实到位,不断提高党建工作质量,主动服务学校中心工作,努力走在前、作表率,为实现全年工作目标提供坚强保证。之后,他就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了专题领学。他深入地分析了《规定》出台的背景和意义,全面解读了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责。并结合发展规划部工作实际,分享了自己的学习体会。

审计室副主任颜永红老师领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,她逐一对照重点章节进行了详细解读,强调了《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会上,5位党员同志积极发言,畅谈了各自的学习体会。王平祥书记在总结讲话中强调,支部成员要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定要求落到实处。他同时指出,落实全面从严治党主体责任规定,必须在“全面”、“从严”、“责任”这三个关键词上下功夫,始终保持战略定力,补足精神之钙,时刻对标对表党中央、对标对表学校党委,坚决贯彻落实决策部署,确保党始终为推进“双一流”建设,推进“十四五”规划编制和依法治校,推动各项工作迈向新台阶指引方向、提供保障。

关闭窗口