导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月17日   


       

12月12日下午,发展规划与审计党支部在行政楼三楼会议室召开处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长李召虎参加会议并进行了指导。

会上,发展规划与审计党支部书记王平祥报告了民主生活会的准备情况、主题教育开展及收获情况。发展规划部自开展主题教育以来,共开展支部主题党日活动4次,讲授专题党课5次,集中理论学习9次,并完成了处级干部在线网络培训,缴纳特殊党费与社区养老院孤寡老人建立结对帮扶,交心谈心、广泛听取意见,检视问题等多项工作,圆满完成了主题教育各个阶段的任务。

王平祥从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟能力素质、道德修养、作风形象,推进一流大学治理体系和治理能力现代化等五个方面进行了深入对照检查,对问题产生的思想根源进行深入剖析,并从“强化党的意识,坚定理想信念”、“强化务实担当,促进改革发展”、“夯实清廉之基,争当纪律表率”等方面提出了努力方向和具体整改措施。随后,各位处级领导逐一按照“四个对照”“四个找一找”等要求,聚焦主题,结合在主题教育中查摆的问题进行检视,从思想、政治、作风、能力、廉政方面找差距,深入剖析原因,开展批评帮助,提出整改措施与建议。

李召虎对民主生活召开情况进行了点评。他指出,本次主题教育专题民主生活会,是对领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次直接检验,对发展规划与审计党支部这个新成立支部更加具有重要意义。他对王平祥代表支部所进行的剖析检视材料进行了肯定,认为各位领导干部的批评与自我批评能直面问题、坦诚相对,做到了“红红脸、出出汗”,达到反思问题、统一思想、增进团结的目的。

李召虎对发展规划与审计党支部提出了四点要求:一是要加强理论武装,不断增强知识更新的紧迫感,学原文,学原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习永远在路上。二是要加强党性修养,提高能力、改进作风、在践行初心使命中永葆共产党人的政治本色。三是要勇于自我革命,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆共产党人先进性和纯洁性。四是要强化责任担当,创新性开展工作,主动担当,乐于担当,善于担当,同时心存敬畏,有所为、有所不为,虚功实做把政治建设落到实处,履职尽责推动学校事业发展。

关闭窗口