导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部召开对照党章党规找差距第二次专题会议

发布时间:2019年11月18日   


       

11月14日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,发展规划与审计党支部召开对照党章党规找差距第二次专题会议,会议由支部书记王平祥主持。

此次会议是继上周发展规划与审计党支部处级领导干部对照党章党规找差距专题会议后召开的第二次会议。会上,汪华、尹彪等15名同志依次对照《党章》5个方面、《准则》8个方面、《条例》5个方面的“18个是否”,立足工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,并提出了个人整改措施。

王平祥同志在总结讲话中指出,党员同志要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,有则改之,无则加勉。同时,他强调,党章党规是一面镜子、一把尺子,我们内心有没有污垢、脸上有没有灰尘;我们的一言一行,一举一动,是否具有一名共产党员修养?是否符合一名共产党员形象?要牢记共产党员身份,常照镜子正衣冠,常用尺子去衡量。“学习永远在路上,反思也永远在路上”,全体党员要在“学”上下功夫,读原文,读原著,悟原理,真正做到学而懂、学而信、学而用,进一步自我完善,自我改进和自我提升。要在“做”上见实效,经常检视自身问题,立足本职有担当,努力把找差距取得的实效体现到助推高质量履职的实际行动和工作实践中去。要在“严”字上高标准,执行纪律要严,工作作风要严,廉洁自律上要严。

关闭窗口