导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年11月12日   


       

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行。研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,成为本次会议的鲜明主题。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。11月7日下午,发展规划与审计党支部召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神,积极开展讨论交流,会议由支部书记王平祥主持。

沈振锋同志领学了党的十九届四中全会精神公报,他指出,党的十九届四中全会是在关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,支部全体党员应切实提高政治站位,把学习全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,进一步坚定“四个自信”,牢记“与祖国同行,为人民奉献”,扎实做好本职工作。

彭彬、杨仁海两位同志领学了《中国共产党问责条例》。他们从“全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障” “重视依规治党、制度建党,不断推进党内法规制度体系化建设” “条例重新修订体现了依规治党的与时俱进”三个方面解读,进一步明确了问责主体职责以及上级党组织对问责工作的领导和监督,强调问责实践工作必须持续从严、精准有效等。

刘辉同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观和国家网络安全的重要指示精神。全体党员对所学内容进行了研讨和交流,畅谈自己对有关文件精神的认识和理解。

最后,王平祥指出,党的十九届四中全会为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、坚定制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重要的历史意义。他强调,要结合发展规划部工作实际,从加强大部制改革背景下治理体系与治理能力政策研究出发,深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,用党的十九届四中全会精神指导我校治理体系与治理能力改革的推进,履职尽责、扎实努力,为确保学校事业高质量内涵式发展贡献力量。

关闭窗口