导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划与审计党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年11月08日   


       

11月7日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,发展规划与审计党支部召开对照党章党规找差距专题会议,党支部书记王平祥主持会议。

专题会议前,发展规划部、审计室领导班子成员通过理论学习、调查研究、讲党课、集中研讨等形式,认真学习了党章党规,重点对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查、全面查找违背初心和使命的问题,认真撰写了检视分析材料,为专题会的召开做了充分准备。

专题会上,王平祥同志指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员干部要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格以党章为纲,做到对党忠诚;以准则为绳,规范自身行为;以条例为戒,严明政治规矩。他首先作个人对照检查。

随后,付裕贵、彭彬、杨仁海、唐仁华、沈振锋、刘辉依次对照《党章》5个方面、《准则》8个方面、《条例》5个方面的“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。大家认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖、诚恳帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

最后,王平祥强调发展规划与审计党支部将严格按照主题教育的统一部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚持学深悟透、查改贯通、学做结合,把对照党章党规找出来的差距进行全面分析,系统梳理,切实做到边查边改、即知即改、立行立改,学好用好党章党规,持续砥砺初心使命,努力把党章党规要求体现到推动高质量发展的实际行动上,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

关闭窗口