导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

我校参加中国高等农业教育发展战略论坛暨全国农林高校发展规划与学科建设第八次研讨会

发布时间:2019年10月14日   


       

10月12日上午,中国高等农业教育发展战略论坛暨全国农林高校发展规划与学科建设第八次研讨会在广州召开。全国42所涉农高校的100余名发展规划与学科建设管理人员及有关专家汇聚一堂,围绕会议“不忘重托,强化使命,推进新时代高等农林教育改革发展”进行了深入研讨和交流。我校发展规划部部长王平祥、副部长刘辉参会,王平祥部长做题为《推进世界一流大学和一流学科建设探讨》的主题报告。

华南农业大学校长刘雅红在开幕式上致辞。国家教育咨询委员会委员、中国高等教育学会原会长、中国农业大学原党委书记瞿振元作了大会报告《关注教育的“人民满意度”》,重点阐述在努力办好人民满意的高等教育过程中,如何才能更全面了解、积极回应人民群众对高等教育的所思所想所盼;新农科建设将通过开新路、育新才、树新标三个方面的改革,扎根中国大地掀起高等农林教育的质量革命。温氏股份副总裁兼大华农事业部总裁陈瑞爱,科睿唯安、浙江大学、华中农业大学、北京林业大学、东北林业大学、西南大学、《中国农业教育》的代表分别作了主题报告。参会人员围绕会议主题展开了深入热烈的讨论。

会议确定,全国农林高校发展规划与学科建设协作组第九次研讨会由西南大学承办。协作组还向华南农业大学捐赠了“恭贺华南农业大学百十华诞校园图”醴陵瓷器。


关闭窗口