导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

冯永平处长应邀到河南农大作“双一流”建设专题报告

发布时间:2018年10月11日   


       

1010日下午,河南农业大学校党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨“双一流”创建推进会在文化路校区大礼堂第一报告厅举行。河南农业大学党委书记李留心等全体校领导、副处级以上干部、校级以上学科带头人等200多人出席会议。河南农业大学校长张改平院士、副校长尚富德教授等分别做总结讲话和动员报告。我校发展规划处处长冯永平应邀作“双一流”建设专题报告。

冯永平处长以《“双一流”建设的认识与实践》为题,从国家“双一流”建设政策认识、华中农业大学“双一流”建设实践和河南农业大学“双一流”建设学科创建的建议等3个方面做了深入阐述,着重梳理了高等教育国家重点建设的政策演变以及对国家“双一流”建设的认识,并结合华中农业大学“双一流”建设学科的具体创建过程和取得的主要成效,对河南农业大学创建“双一流”建设学科提出了具体的意见建议,不仅要认清态势,科学定位,更要做到重点突破、整体提升。

会后,河南农业大学校长张改平院士等4位校领导专门对冯永平处长表示感谢,对所做的专题报告给予高度评价与肯定,认为这是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,对于河南农业大学双一流创建有重要指导作用。


关闭窗口