导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

我处参加新时代高等学校依法治校能力提升暨《普通高等学校学生管理规定》研讨培训班

发布时间:2018年07月31日   


       

为进一步落实《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号),提高法治工作水平,2018727日—29日,发展规划处规划管理科刘辉、学科建设科刘辉、政策法规科汪华等3名同志参加了由中国教育发展战略学会教育法制专业委员会在宁夏银川市举办的研讨培训班。

中国教育发展战略学会执行会长、教育法制专业委员会理事长、教育部政策法规司原司长孙霄兵做了题为“我国高校的法治成果及其发展方向”的主题报告。教育部高校学生司学籍学历处处长解汉林就《普通高等学校学生管理规定》内涵进行详细解读,并就《规定》适用过程中的问题与对策进行了答疑解惑。中国政法大学法学院大数据与人工智能法律研究中心主任汪庆华就大数据时代的兴起和法律变革做专题报告。

关闭窗口