导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

我处参加新时代高等学校依法治校能力提升暨《普通高等学校学生管理规定》研讨培训班

发布时间:2018年07月26日   


       

    为进一步落实《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)(以下简称“规定”),推进依法治校,2018721日—23日,发展规划处肖霞、周静舫、廖旭东三名同志参加了由中国教育发展战略学会教育法制专业委员会在新疆乌鲁木齐市组织开展的《规定》实施一周年实践问题解析与评估专题研讨培训班。

    中国教育发展战略学会执行会长、教育法制专业委员会理事长、教育部政策法规司原司长孙霄兵做主题报告;教育部高校学生司学籍学历处处长解汉林就《规定》内涵进行详细解读,并就《规定》适用过程中的问题与对策进行了答疑解惑;北京师范大学思想政治工作研究院院长、教育部思想政治工作司原司长冯刚做了 “新时代高校思想政治教育的创新发展”专题报告。  

    此次会议要求,各高校要以继续贯彻实施新的《普通高等学校学生管理规定》为契机,全面修订完善本校的学生管理及其他内部各项管理制度,将依法治校的要求落实到管理实践和制度细节之中,切实提高高校以法治思维和法治方式解决学生管理中的重点、难点问题,依法化解矛盾纠纷的能力。

关闭窗口