导航栏目

您当前所在位置: 首 页 >> 工作快讯 >> 正文

发展规划处调研马克思主义学院学科建设

发布时间:2018年07月25日   


       

723日,发展规划处处长冯永平、副处长范敬群、学科建设科刘辉就如何建强马克思主义理论学科到马克思主义学院调研。

马克思主义学院党委书记兼常务副院长王洪波从学院近几年发展情况、学院发展瓶颈、学院建设目标等三个方面介绍了学院学科建设情况,副院长梁伟军等也补充介绍了学院的学科建设情况。学院领导班子介绍,近年来,学校高度重视马克思主义学院建设,将马克思主义学院、学科建设纳入学校发展规划。学校领导多次到学院指导工作,学院在教学等方面推进了系列创新工作,强化与其他高校马克思主义学院协同发展。近年,取得了获批马克思理论一级学科硕士点等一系列成绩。但同时也存在教师数量不足,结构亟待优化;教学改革需要继续深化,教学质量需要提高;马克思主义理论学科基础相对比较薄弱;专职管理人员严重短缺;教学科研办公用房短缺等问题。

双方就如何建强马克思主义学科、落实学校党建责任清单任务进行了充分沟通。针对学院反映的重难点问题,冯永平处长现场给予回应,提出了针对性的建议举措。一是要适当扩大教师规模;二是在认真调研的基础上,提出职称评聘建议,进一步优化师资队伍结构;三是重新审视学科建设标准,完善学科建设的目标和举措;四是结合学院实际,提出建强马克思主义学院发展意见的具体需求。

学院党委副书记吴珊和办公室吴斌等参加了调研座谈。

关闭窗口