学科建设

Subject construction

您的位置 : 首页 > 学科建设 > 第三方评价 > 正文
华中农业大学免疫学进入ESI全球排名前1%
发布时间: 2022-03-11

核心提示: 2022310日,基本科学指标数据库(简称ESI)公布了最新的ESI排名,数据显示,我校免疫学进入ESI全球排名前1%。目前,我校共有11个学科领域进入ESI全球排名前1%,2个学科领域进入前1‰,分布于农学、生命科学、理学、工学、医学等5个门类。

根据科睿唯安2022310日发布的最新ESI数据库(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)数据显示,我校免疫学(Immunology)学科进入ESI全球排名前1%,文章数量达442篇,被引5938次,全球934家机构中排名909位,全国49家机构中排名46位。目前,我校共有植物与动物科学、农业科学、化学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、微生物学、环境科学/生态学、工程学、药理学与毒理学、材料学和免疫学11个学科进入ESI全球排名前1%,植物与动物科学、农业科学2个学科进入前1‰,分布于农学、生命科学、理学、工学、医学等5个门类,实现了农学、生命科学2个学科门类的全覆盖。

窗体顶端

      据统计,ESI前1%学科达到11个及以上的内地高校(机构)有45所,其中中国科学院、北京大学并列第1,有22个;前1‰学科达到2个及以上的内地高校(机构)有49所,中国科学院列第1,有18个。