我处完成《国家中长期教育改革与发展规划纲要》调研工作
发布时间: 2015-10-09

根据《教育部办公厅关于开展〈国家中长期教育改革与发展规划纲要〉制定工作的调研并提出建议的通知》精神,我处按照学校的布置,结合学校事业发展十一五规划中期检查成立了《国家中长期教育改革与发展规划纲要》制定工作调研小组,积极开展调研工作。此次调研的主要内容有:学校改革发展的主要成绩、基本经验,面临的突出矛盾和问题,改革发展、提高教育质量、服务地方经济的重大举措,未来十二年发展的目标和政策措施;对学校和国家今后十二年教育改革的方针、目标、重大措施的意见和建议等。

在调研的基础上,我处完成了2万余字的综合调研报告,并上报了教育部《国家中长期教育改革与发展规划纲要》工作小组办公室调研组,为争取国家进一步支持高等农业院校发展提出了政策建议。