河南工业大学一行4人来校考察重点学科及平台建设
发布时间: 2015-10-15
  1016日下午,河南工业大学发展规划处副处长刘国锋、小麦与玉米深加工国家工程实验室副主任马传国、粮食信息处理与控制教育部重点实验室副主任徐朝辉、经济贸易学院副院长丁华一行4人来我校考察交流。发展规划处处长冯永平、作物遗传改良国家重点实验室常务副主任袁德军、副主任熊立仲、国资设备处相关负责人热情接待了刘国锋一行。
  冯永平就学校学科建设概况与发展目标、重点学科建设的思路与做法、学科建设经费的使用与管理三个方面全面介绍了学校学科建设情况。袁德军介绍了学校科研平台建设情况,重点介绍了作物遗传改良国家重点实验室建设经验,提出坚持实验室总体目标确立研究特色、明确研究方向保障有序发展、拓展研究领域实现持续发展、规范评价标准提升研究水平、建设一流平台产出一流成果、规范管理确保实验室高效运行主要做法。国资设备处相关负责人介绍了学校仪器设备共享平台建设情况。双方围绕共同话题进行了深入交流。
  交流会后,刘国锋一行还实地考察了作物遗传改良国家重点实验室。