学校集中开展“十二五”专项发展规划中期检查
发布时间: 2015-10-15

10月26日全天,学校召开“十二五”专项发展规划实施情况中期进展检查会。校领导李忠云、李名家、周承早、张献龙、陈兴荣,校长助理夏厚俊,校党委常委王从严,7位“十二五”发展规划中期检查组专家,规划编制单位及有关部门主要负责人参加会议。规划检查组组长、原校长张端品教授主持会议。

发展规划处、人事处、教务处、研究生院、科发院、国际合作与交流处、基建处、党委宣传部、党委组织部、学工处、继续教育学院、校友联络办公室等12个专项规划编制单位主要负责人先后汇报了规划执行情况,汇报内容主要包括规划提出的目标任务与指标的执行情况、规划实施过程中存在的主要问题及原因分析、规划需要调整的内容、下一步发展思路与措施等4个方面。

评委围绕汇报内容对汇报人进行质询,提出意见和建议,现场讨论气氛热烈。同时,评委从规划目标任务和主要指标执行情况、规划目标任务和主要指标设置的科学性合理性、未来全面完成规划的思路和措施、自查报告与现场汇报及质询情况等4个方面进行了评分。

李忠云作了总结讲话。他认为专项规划中期检查对于促进“十二五”规划的实施、推动学校事业发展具有重要意义。李忠云表示,各专项规划编制部门自查工作准备很充分,对目标任务执行情况梳理很清晰、对存在的问题和原因分析很透彻,对需要调整的指标有依据,对下一步工作的落实有方法。对规划的修订和下一步工作的落实,李忠云指出要统一思想,形成共识,坚持“三个不动摇”:一是坚持学校发展目标不动摇;二是坚持积极建设“五个一流”不动摇;三是坚持落实规划的发展指标不动摇。他强调规划调整和落实要统筹兼顾、突出重点,并提出“六个更加”:一是要更加重视学科建设;二是要更加重视“三支”队伍尤其是师资队伍建设;三是要更加重视人才培养质量;四是要更加重视教学科研条件改善;五是要更加重视推进国际化发展战略;六是更加重视校园文化建设。他希望各规划编制单位要对已实施的规划进一步回顾,充分吸收其他部门的经验和专家们提出的建议,研讨调整有关具体指标以适应变化了的形势,确保“十二五”学校事业发展规划又好又快完成。