学校启动“十二五”发展规划中期检查
发布时间: 2015-10-15

9月13日,从发展规划处获悉,为客观评价“十二五”发展规划的执行情况,总结建设成效,发现问题,分析原因,提出对策,确保完成学校“十二五”规划事业发展任务,学校决定从2013年9月中旬至11月底开展“十二五”发展规划实施情况中期检查工作。
  此次接受中期检查的规划包括12个专项规划和13个学院(部)规划。检查坚持全面与重点相结合、定量与定性相结合、检查与指导相结合的原则,重点突出三个方面的内容,即提出的目标任务和指标的科学合理性及执行进展,实施规划过程中存在的主要问题及其原因分析,以及规划需要调整的内容、下一步发展思路和措施。
  检查采取自查与现场检查相结合的方式进行。学校将成立“十二五”发展规划实施情况中期检查组,组长由原校长张端品教授担任,成员包括学校规划项目督查评估组专家、各学院(部)和学校相关职能部门主要负责人。在各单位自查的基础上,检查组现场听取汇报,开展质询,进行评审。检查分自查、现场检查、总结反馈三个阶段。根据检查评审结果,学校将对规划指标科学合理,执行进展好的单位给予表彰奖励,对好的经验和做法进行宣传、推广。