李名家参加工学院“十二五”规划执行情况检查
发布时间: 2015-10-15

11月7日下午,学校召开工学院“十二五”学院事业发展规划实施情况中期进展检查会。会议由检查组组长易法海教授主持,人事处、教务处、科发院、研究生院、计财处、发展规划处、国资设备处、国际合作与交流处等部门负责人及检查组专家参加检查,工学院领导班子、全体教授、系主任和教师代表参加了会议。校党委副书记李名家出席检查会。

工学院院长廖庆喜教授从规划的执行情况与进展、面临的困难、对策和建议3个方面,对学院“十二五”开局以来事业发展情况做了汇报。

与会专家和领导认为,工学院事业近几年取得巨大进步,尤其在学科发展、科学研究等方面,并对学院目前所面临的教师队伍严重不足、条件建设亟待改善等问题建言献策。专家组组长易法海教授认为,学院近年来发展势头很好,取得了很多的成绩,大部分规划目标都已完成,未完成的任务指标制定了详细措施,相信“十二五”规划目标会很快实现,他同时指出学院应把握特点、发挥优势、积极争取各种资源,进一步提升学院综合实力,扩大在全国的影响力。

李名家做了总结讲话。李名家说,工学院近几年发展势头很好,教学和科研工作取得了长足进步,但同时也存在着教师底盘过小、教师结构不尽合理、条件建设相对滞后等问题。他认为,学院在教师引进方面,应加大力度,学校可能针对工科专门制定相应政策,吸引更多优秀人才来学院发展;在职称评审方面,应结合农业工程学科特点,适当做出调整,尽快建成一支能够支撑农业工程一级学科博士点的高水平人才队伍。