张献龙参加资环学院“十二五”规划执行情况检查
发布时间: 2015-10-15
  11月11日下午,副校长张献龙与学校“十二五”事业发展规划中期检查组赴资源与环境学院就“十二五”规划执行情况进行专项检查。检查组专家成员、发展规划处、计财处、国资设备处、人事处、国际合作与交流处、科学发展研究院、教务处、研究生院等部门负责人,学院骨干教师及领导班子成员参加会议。检查组组长张端品教授主持评审会。
资源与环境学院院长黄巧云教授对照学院的“十二五”发展规划汇报了学院“十二五”以来各项事业发展情况,并深入剖析原因,进一步理顺思路,全面谋划学院的未来发展。
  检查组认真听取了学院“十二五”发展规划中期检查报告,充分肯定了学院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作与交流等方面发展速度较快,贡献率较高,走在学校各学院的前列。同时,检查组也指出学院缺少标志性成果和重大科研项目,学科领军人才引进滞后,学院对农业资源与环境、环境科学与工程和生态学等三个一级学科的建设力度不足。
张献龙副校长在总结讲话中指出,要进一步提高人才引进质量;处理好三个一级学科的发展关系;凝炼出应用性强、能直接服务生产的科技成果;将把农业资源与环境建设国家级重点学科的任务分解,细化学科内部每个人的分工。