导航栏目

您当前所在位置:首页>>工作快讯>>最近动态

我处赴北京开展关于学科建设与发展规划专项调研

发布时间:2015年10月15日   


       

 

2013411-13日,发展规划处处长冯永平、副处长金安江、规划管理科长刘辉等一行3人专程到北京,拜访了国家有关主管部门,考察访问了中国人民大学。

根据对口业务先后拜访了教育部、国家发展和改革委员会等中央主管部门的有关领导,分别与国务院学位办黄宝印副司长、教育部高教司石鹏建副司长、教育部法制办公室王大泉副主任、国家发展和改革委员会社会司人力资源处陈剑平处长、教育部学位与研究生教育发展中心王洪歧副主任等领导进行了面对面交流。详细了解了“211工程”建设、国家重点学科评估、依法治校示范校建设、大学章程建设等工作的国家政策。

在中国人民大学先后走访了发展规划处、信息学院、公共管理学院,围绕发展规划与学科建设、人文社会科学学科发展、信息学院及公共管理学院建设经验等议题认真听取了相关经验介绍,实地考察了数据工程与知识工程教育部重点实验室、公共政策研究实验室。

关闭窗口