导航栏目

您当前所在位置:首页>>工作快讯

我校推进完善内部治理结构与管理体制改革

发布时间:2016年07月13日   


       

 

1028上午,我校在行政楼三楼会议室召开专题会议,研讨推进完善内部治理结构与管理体制改革。校党委副书记唐峻、副校长高翅出席会议,发展规划处、科发院、组织部、学校办公室、人事处、研究生院、校友办、宣传部等部门负责人参加会议,会议由高翅主持。

按照综合改革方案,完善内部治理结构与管理体制改革是我校本轮综合改革的五个专项任务之一。会上,发展规划处、科发院、学校办公室、组织部等负责人按照要求,对建立健全以学校章程为统领的现代大学制度体系、组建学校理事会、完善学术组织、建立健全学科分类建设管理制度、完善校院两级管理体制、推进学校荣誉体系建设、健全和完善党的领导等7项改革任务进行了逐一汇报。汇报内容包括各任务的主要工作进展、存在的问题及困难、下一步的工作方案及安排。汇报结束后,与会人员对具体内容逐条展开研讨,各抒己见,讨论热烈。

高翅肯定了各单位在综合改革推进过程中的努力,“综合改革虽然面临诸多困难,但专项组的工作体现了各单位改革的积极性、主动性和领导力。”他提出要结合“十三五”规划的制定对后面的工作进行思考和完善;要始终把握综合改革总体目标,审视和思考整体与部分、近期与长远的关系;要明确目标和时间节点,制定具体工作方案;要广纳民意、凝智聚力。“要让我校的综合改革具备中国特色、时代精神和华农风范。”

唐峻强调“一分部署,九分落实”。他指出,对于综合改革工作者来说,一定要把工作落实到位,围绕整体目标在深化上做文章,在改革上下功夫。要在推进过程中多思考、多谋划、多调研,对改革工作进行完善,力求规范化、合法化,为工作的进一步开展打下良好的基础。各单位要积极主动、强化责任,树立“功成不必在我,功不成必在我”的责任意识。

 

关闭窗口